Ce week-end, ont eu lieu des tours de Coupes des Pays de la Loire lors desquels les vendéens ont tenté de faire durer le rêve de soulever le trophée… Hélas, certains sont tombés sur plus fort et quittent l’aventure à peu de choses près ! On vous raconte tout !

Avant cela, tout le handball vendéen félicite le beau parcours de l’équipe masculine des Herbiers VHB qui a échoué en 1/16ème de finale de Coupe de France régionale face à une équipe de St Cyr en Touraine Agglomération supérieure (14-27). Ces derniers se sont ensuite qualifiés pour les 1/4 de finale…

COUPE PAYS DE LA LOIRE RÉGIONALE

L’équipe 2 des féminines des Herbiers VHB étant déjà qualifiées, nos regards se tournaient vers les hommes du RVHB et du PVHB ce week-end. Ce samedi 24 février, le Pouzauges VHB 2 a terminé 2ème d’un tournoi à 3 qui se disputait au Laëtitia Nantes : Une défaite contre le club hôte (17-21) qui semble fatale pour la suite de la compétition, et ce malgré la victoire face à l’US St Berthevin-Pays de Laval HB (21-19). Dimanche, c’est dans un tournoi que La Roche VHB jouait ses chances : Tout s’est joué sur la différence de buts puisque les trois équipes ont remporté un match… Pour les yonnais, après une défaite face au club hôte de l’Atlantique Rezé (16-20), ils sauvent tout de même l’honneur en remportant leur confrontation face à l’US Grande Presqu’île HB (21-20). Malheureusement, c’est une troisième place synonyme d’élimination dans ce tournoi… Fin de parcours !

COUPE PAYS DE LA LOIRE DÉPARTEMENTALE

Dur week-end pour le SL Vicomtais dans cette compétition… Car les féminines (en convention avec l’US Ferrière HB) et les masculins jouaient leurs qualifications dans un tournoi à 3. Les filles sont allées à St Julien de Concelles où elles sont tombées sur plus fort : deux défaites face à l’Hirondelle St Yo (11-18) et à Ancenis HB (10-19), qui leur valent une troisième place, et ainsi la fin de l’aventure.

Quant aux gars, ils recevaient un tournoi face à leurs homologues vendéens du HBC Luçon et de St Georges VHB, qui représentaient une finale vendéenne dans ce tour de 1/4 de finale de Coupe des Pays de la Loire départementale. Les jaunes et bleus de La Chaize et les rouges luçonnais n’ont rien pu faire face aux violets du Nord-Vendée… Défaites face à St Georges de Montaigu donc (14-23 et 20-24) qui ont clos le débat. C’est bien ces derniers qui continuent à représenter le handball vendéen dans cette compétition !

DES VENDÉENS EN COUPE PAYS DE LA LOIRE HAND FAUTEUIL…

L’équipe des Comètes La Jaudonnière de Hand Fauteuil ont remporté une belle victoire en 1/2 finale, le 18 février dernier face à l’équipe des Ponts de Cé (18-8). En attendant la suite pour eux, Falleron-St Christophe du Ligneron HB sera opposé aux équipes de St Sébastien Sud-Loire HB et de l’entente Pays du Mans dans un tournoi à 3, en 1/2 finale aussi. Résultat le 10 mars prochain avant de savoir si nous verrons une finale 100% vendéenne dans cette compétition.

Informations établies selon le site ff-handball.org, à confirmer par les COC concernées.