Ce dimanche 11 mars, pour ce premier tour des Intercomités Féminins, la sélection Vendée 2004 se déplaçait à Isle en Haute-Vienne pour un tournoi à 3 équipes.

Nous devons affronter la sélection du Lot pour notre premier match. Les premières minutes de la rencontre sont serrées (2-2) mais une fois le stress tombé, le rouleau compresseur vendéen va faire le travail et dominer une équipe du Lot dépassée dans tous les domaines. Toutes les joueuses de champ vendéennes vont marquer au moins un but sur sur ce match facile. Victoire 31-9.

Deuxième match contre le département hôte, la Haute-Vienne. En observant leur première rencontre, nous remarquons très vite que cette équipe a une défense très agressive en 1-5 fille à fille. Les consignes sont donc claires : avoir beaucoup de jeu sans ballon avec notamment des rentrés en 2ème pivot. Les vendéennes respectent bien les consignes et mettent en difficultés la sélection du 87. Le match est très serré et le money-time va se jouer sur des détails. Mais l’enchaînement des 2 matches consécutifs aura eu raison des filles du 85… très beau match des 2 cotés et défaite 16-14 pour des vendéennes qui se seront tout de même bien battues.

Résultats Féminins des Intercomités à Isle (Haute-Vienne) pour la sélection 2004 :

Haute Vienne – Lot (26-10)

Vendée – Lot (31-9)

Haute Vienne – Vendée (16-14)

Nous finissons donc 2èmes du tournoi. Nous voilà qualifiés pour le prochain tour.