SSS Clémenceau filles :

Pour cette finale académique UNSS excellence, les filles du lycée Clémenceau devaient se frotter, comme tous les ans, à la terrible équipe du lycée Sud du Mans. Notre adversaire composé essentiellement de -18 national et de -17 région ne venait pas en Vendée faire de la figuration. Mais les filles du 85 n’allaient l’entendre de la même façon et elles avaient surtout une revanche à prendre par rapport à l’année dernière. Le public, venu en force, va pouvoir pousser les vendéennes mais il va surtout assister à un beau match de handball. En effet, emmenée par la capitaine Mathilde, les filles de Clémenceau vont livrer une belle partition face aux sarthoises. Jamais les mancelles ne vont prendre les commandes du match. Notre défense est bien en place et derrière, Iléana fait plusieurs parades importantes pour nous rassurer. Que ce soit en 0-6 ou en 1-5 nous arrivons à grappiller des ballons pour marquer des buts faciles en montée de balle ou en contre-attaque direct (13-9 en notre faveur à la mi-temps). La 2ème période va être la copie conforme, même si nous observons un petit temps faible lorsque les cadres sont sur le banc. Mais rien n’y fera, les vendéennes sont un ton au-dessus aujourd’hui. Les 14 filles sur la feuille de match participent à la fête et confirment notre domination. Très belle victoire 28-24. Pour la 2ème fois seulement les filles de Clémenceau sont championnes académiques !!!

Direction Caen le mercredi 6 décembre pour affronter les lycées de Caen et de Rennes pour une place aux championnats de France en janvier.

Du coté des garçons, il fallut attendre une terrible remontrance après un temps-mort pour enfin voir le vrai visage des vendéens (10-2 pour Le Mans à 15ème minute puis 13-11 à la mi-temps). Mais les efforts consentis pour recoller au score vont être payés cash sur la 2ème période. Le public va tout de même assister à une belle rencontre finalement remportée par les manceaux sur le score de 31-26. Il faut rappeler quand même que la majorité des joueurs sarthois jouent en -18 nation ou en séniors régions alors que certains de nos joueurs sont encore en -16 département, il n’y a donc pas à rougir de cette défaite.